Александр Сапронов, депутат, Северное Медведково

Лидеры Альянса приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Москвы

В Общественной палате города Москвы прошло обсуждение проведения районного мероприятия «День свободных выборов», организатором которого является совет депутатов района Красносельский во главе с Ильёй Яшиным. В расширенном заседании 19 декабря приняли участие депутаты Московской городской думы, муниципальные депутаты и общественники. Модератором встречи был главный редактор портала «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Вопрос стоял остро «нужно ли проводить мероприятие «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере 24 декабря в формате районного праздника».

«У нас никогда не было такого, чтобы часть властей — оппозиционеры толкуют законодательство одним образом, а провластные депутаты – другим», — заявил во вступительной речи Алексей Венедиктов. Он также предложил создать отдельную комиссию по рассмотрению похожих конфликтных ситуаций.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников отметил, что в городе нередки случаи маскировки политических митингов под встречи депутатов с жителями. «Самый известный пример — на массовые мероприятия приглашали жителей, говоря, что это не митинг, а встреча с депутатами. Но потом закон установил, что такие мероприятия требуют согласования. Мы видим сейчас пример подобной маскировки», — отметил политик.

Лидер Альянса, муниципальный депутат Александр Сапронов:

«По моим личным ощущениям это не праздник, а митинг или иное политическое событие никак не связанное с праздником для жителей района.

Учитывая специфику проведения именно районного праздника, коллеги не смогут обеспечить достойную безопасность при проведении этого уже широко распиаренного мероприятия и вводят в заблуждение жителей района, продвигая под соусом районного праздника митинг.

Надеюсь, что коллеги примут предложение общественной палаты и мэрии перенести этот митинг на проспект академика Сахарова с дальнейшим обеспечением на нем всех норм безопасности, а тихий и маленький сквер оставят для прогулок местных жителей».

Заместитель Общественный палаты города Москвы Александр Козлов:

«Вы не можете сами с собой договориться (заявил Илье Яшину), в том числе и с Гудковым. У вас переплетаются понятия праздника и митинга. Если мы проводим у себя «День соседей» то все понимают, что это праздник. А люди, придя на ваши мероприятия, будут обмануты, и выбранный сквер не предназначен для ваших целей».

 

По итогу заседания все члены заседания приняли резолюцию о поддержке проведения митинга на проспекте Сахарова в формате митинга вместе заявленного районного мероприятия в Лермонтовском сквере.

Подробнее о термостатах и датчиках TAMA на https://vceremont.ru/ Сайт компании Юником

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *